jueves, 8 de septiembre de 2016

Ingredientes comunes de la gaseosa

Agua carbonatada: es la base esencial para la producción de cualquier gaseosa. En grandes fábricas primero se desmineraliza el agua, y luego se le agregan minerales en cantidades predeterminadas.

Edulcorantes: le confieren sabor dulce, se separan según su procedencia en tres clases
Naturalessacarosa (azúcar de mesa). Generalmente se utilizan otros azúcares, que endulzan menos, traen los mismos problemas de diabetes por gramo (es decir, que traen más problemas para el mismo sabor dulce), pero resultan más baratos. Actualmente el más utilizado es la fructosa (JMAFjarabe de Maíz de Alfa Fructosa).
Sintéticos: son más baratos, pero pueden tener sabores no muy agradables. Por ejemplo: Ciclamato (E 952), Acesulfamo K (E 950), Aspartamo (E 951), etc.
Naturales, pero que no aportan glucosa: los glucósidos steviósidos y rebaudiósidos obtenidos de la planta Stevia rebaudiana no aumentan la glucemia, pero son hasta 300 veces más dulces que el azúcar.
Acidulante: le proporcionan la acidez adecuada. Por ejemplo: ácido cítricoácido fosfórico, etc.

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